0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne den Graphen der Funktion f:y=2,5x-2 und bestimme eine funktionsgleichung, deren Graph zur gegebenen Gerade f parallel verläuft

a) durch den Punkt P(0|4)

b) den Punkt Q(3|3) enthält

c) durch die nullstelle x0=-1 geht

d) durch den Koordinatensprung geht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne den Graphen der Funktion f:y=2,5x-2 und bestimme eine funktionsgleichung, deren Graph zur gegebenen Gerade f parallel verläuft

parallel heißt gleiche Steigung, also alle von Typ y=2,5x + n


a) durch den Punkt P(0|4)    y=2,5x+4

b) den Punkt Q(3|3) enthält  x=3 und y=3 einsetzen und n ausrechnen

c) durch die nullstelle x0=-1 geht  x=-1 und y=0 einsetzen und n ausrechnen

d) durch den Koordinatensprung geht   y=2,5x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

es soll ja nur gezeichnet werden, dafür die Gerade immer nur parallel verschieben.

~plot~ 2,5x-2;2,5x+4;2,5x-4,5;2,5x+2,5; 2,5x ~plot~

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community