0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Die JoRo GmbH plant die Einführung neuer Superchips. Aufgrund von Untersuchungen stellt sich die Absatzsituation gemäß der Preis-Absatz-Funktion pN(x)= -0,16x+2,8 dar.

Die Gewinnschwelle plant das Unternehmen bei ca.2.79 ME und rechnet mit dir Gewinngrenze bei 10ME. Eine weitere Nullstelle der Gewinnfunktion liegt bei xN = -1,79.

Untersuchen Sie, ob sich die Produktion des Superchips lohnt. Begründen Sie Ihre Meinung.


Problem/Ansatz:

Weiß jemand wie ich hier vorgehen muss ?

Avatar von
pN(x)= -0,16+2,8

Ich wunder mich wie schwer es fallen kann eine einfache Funktion richtig abzuschreiben.

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = 2.8·x - 0.16·x^2

E(-1.79) = -5.525

E(2.79) = 6.567

E(10) = 12

Kann man durch diese Punkte eine streng monoton steigende Kosten-Funktion mit einem y-Achsenabschnitt > 0 legen. Dann sollte da nicht gegen sprechnen.

~plot~ 2.8x-0.16x^2;0.02x^3-0.38x^2+2.9x+1;{-1.79|-5.525};{2.79|6.567};{10|12};[[-4|20|-10|20]] ~plot~

Ich sehe nichts, was dagegen spricht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community