0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Betrieb hat Grenzkosten K‘ mit K'(x) =0,3^2-0,64x+6,5 und Grenzkosten E' E'(x) = -0,24x + 900 die Produktionskostenfür 100 ME betragen 109 800 GE.

a) Ermittle die Kostenfunktion.

b) Die Erlösfunktion E ist gegeben durch E(x)= -0,12x^2 + 900x + 10 980 Ist diese Behauptung korrekt?
Begründe deine Antwort und ermittle gegebenenfalls die richtige Erlösfunktion.


Problem/Ansatz:

Ich habe für die Aufgabe

a) K(x) = 0,1^3-0,32x^2+6,5x+c Als Ergebnis ist das richtig ?

b) -0,12x^2+900x+ c (10 980) wieso mach ich bei c diese 10 980 kann mir das jemand erklären?

geschlossen: laut Fragesteller ist die Aufgabenformulierung fehlerhaft.
von döschwo
Avatar von
und Grenzkosten E' E'(x) = -0,24x + 900

Echt jetzt?

Hä was meinst du denn ?

Steht dort "Grenzkosten"???

Das steht in der Aufgabenstellung.

Könntest du eventuell etwas deutlicher werden mit deinem Unverständnis !

Er meint sicher Grenzerlös.

"Er meint sicher Grenzerlös."

Und d meint vermutlich, dass S mal seinen Text berichtigen soll.

Ahsooo okay verstehe alles klar danke

Also echt jetzt. Steht dort nun Grenzkosten oder Grenzerlös??

Döschwo ne alles gut danke hat sich erledigt :)

Im Text steht Grenzkosten aber das muss sicher falsch sein.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

da steht ja " Produktionskostenfür 100 ME betragen 109 800" das bestimmt dein c. wenn du x=100Me einsetzt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a)

Kostenfunktion

K(x) = 0.1·x^3 - 0.32·x^2 + 6.5·x + 12350

b)

Erlösfunktion

E(x) = - 0.12·x^2 + 900·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community