0 Daumen
513 Aufrufe

Eine gerade Pyramide hat als Grundfläche ein Rechteck mit den Seitenlängen a und b, wobei gilt: b = 2a

Die Höhe der Pyramide beträgt h = 1,5a

a) Berechne die Seitenkantenlängen in Abhängigkeit von a.

b) Berechne den Oberflächeninhalt der Pyramide in Abhängigkeit von a2 .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine gerade Pyramide hat als Grundfläche ein Rechteck mit den Seitenlängen a und b, wobei gilt: b = 2a

Die Höhe der Pyramide beträgt h = 1,5a

a) Berechne die Seitenkantenlängen in Abhängigkeit von a.

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( s=\sqrt{\left(\frac{d}{2}\right)^{2}+h^{2}} \), wobei \( d=\sqrt{a^{2}+b^{2}} \) ist.


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community