0 Daumen
735 Aufrufe

Verstehe die Aufgabe nicht, habe gerade letzte Woche mit dem Studium angefangen. Hoffe wer kann helfen.


Aufgabe: Seien m € N und a,b € Z.

Zeigen Sie:

Kongruenz modulo n € N* ist eine Äquivalenzrelation auf Z.


(€ ist Element von, finde das Zeichen hier nicht.))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst zeigen....

Reflexivität: a = a mod n
Symmetrie: a = b mod n <=> b = a mod n
Transitivität: a = b mod n und b = c mod n => a = c mod n
Dann hast du die Äquivalenzrelation bewiesen.

Dann hast du die Äquivalenzrelation bewiesen.


Avatar von



Das ist doch das hier oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community