0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn du die Summe aus 5 und einer Zahl x bildest, erhältst du 8. Stelle eine Gleichung für x auf, die der gegebenen Formulierung genau entspricht.


Problem/Ansatz:

Lösung bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Wenn du die Summe aus 5 und einer Zahl x bildest

Summe ist das Ergebnis einer "Plusrechnung". Die Summe aus 5 und 3 würde man schreiben als 5 + 3


erhältst du 8.

erhältst du ist gleichbedeutung mit =


Jetzt versuche mal, die Gleichung zu bilden.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wenn du die Summe aus 5 und einer Zahl x bildest,

--> 5+x ...

erhältst du 8.

--> ... =8


5+x=8

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community