+1 Daumen
513 Aufrufe

Ich habe zwei aufgaben bei denen ich nicht weiterkomme.

1.) Begründung für die Differenzierbarkeit der Funktion f(x)=3x^{1-2x}    . Der Def-Bereich ist so gweählt dass die Funktion diffbar ist. Muss es nur begründen.

2.) Skizziere die komplexe Menge : Re(z2)<0  . Das ist mir nicht ersichtlich weil wenn ich z quadriere der quadrierte realteil doch zwangsläufig >=0 sein muss.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) f(x)=3x1-2x =3e(1-2x)Ln(x) ⇒ f "(x)=(3-6x-6x Ln(x) ) e-2xLn(x)

2) Re(z2)=Re((x+iy)2) =Re(x2-y2+2ixy)=x2-y2<0

⇔    x2<y2 ⇔       -|y|<x<|y|

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 17 Mär 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community