0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Dreieck ABC ist der Winkel α doppelt so groß wie β und γ ist 24° größer als β.

Berechne die Größen der drei Innenwinkel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

α +β +γ =180°

2β +β +β +24° =180°

4β +24° =180° | -24°

4β =156°

β =39°

------>α =78°

γ =63°

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Löse das System

(1) α+β+γ=180°

(2) α=2β

(3) γ=β+24°

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community