0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Schmitz ist heute neunmal so alt, wie seine Enkelin. In 5 Jahren sind beide zusammen 90 Jahre alt. Welches Alter haben die beiden heute?


Problem/Ansatz:

Wie soll man das ausrechen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9*e=s und (e+5)+(s+5)=90

==>                e+s = 80

==>               e + 9e = 80

 ==>                    e=8 (Die Enkelin ist heute 8)

und Opa also 9*8=72.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

s=Alter von Herrn Schmitz

e=Alter seiner Enkelin

(1) s=9e

(2) s+5+e+5=90

(1) in (2) einsetzen:

9e+5+e+5=90

Dann ist e=8 und s=72.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Apr 2021 von Queedi
4 Antworten
Gefragt 25 Mär 2021 von Queedi
2 Antworten
Gefragt 25 Mär 2021 von Queedi
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2020 von sarah04

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community