Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Mathe: Formelumformungen Beispiel
Nächste
»
+
0
Daumen
3,8k
Aufrufe
kann mir einer erklären, wie man diese Formelumformung löst? Also auch den Rechenweg, nicht nur die Lösung.
Q = (4h - r)/(4h - 2r)
Gesucht wird: r
formelumstellung
formel
Gefragt
19 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Formelumstellung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hallo
Q = (4h - r)/(4h - 2r) | * (4h - 2r)
4hQ - 2rQ = 4h - r
r - 2rQ = 4h - 4hQ
r(1 - 2Q) = 4h(1 - Q)
r = 4h (1 - Q)/(1 - 2Q)
Beantwortet
19 Jan 2014
von
gorgar
11 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wieso kann ich bei Formelumformungen nicht mit der Zahl die ober dem Bruchstrich steht multiplizieren?
Gefragt
15 Jan 2019
von
CharlieFreak_180
formelumstellung
bruchrechnung
umformen
logarithmus
eulersche-zahl
+
0
Daumen
1
Antwort
Formel umstellen stimmts?
Gefragt
25 Nov 2023
von
Qwertz123
formel
formelumstellung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich diese Formel nach r umstellen?
Gefragt
6 Sep 2023
von
Mathefreak.2020
formel
formelumstellung
umstellen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie schaffe ich es hier nach q_i umzustellen?
« existiert bereits
Gefragt
29 Aug 2023
von
redner13
formelumstellung
bruchgleichung
formel
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung Umstellung - Bruch
Gefragt
21 Apr 2023
von
WURST 21
gleichungen
umstellen
formelumstellung
formel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community