0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Der Haushalt einer Stadt ist leider nicht ausgeglichen. Die Schulden zum Jahresende werden einer Prognose zufolge für die nächsten 16 Jahre annähend durch die Funktion f mit f(t) = -0,01 t³ + 0,12 t² + 0,6 t + 2 beschrieben, wobei t die Zeit in Jahren und f(t) der Schuldenstand in Millionen Euro ist.


Problem/Ansatz:

In welchem Jahr werden keine neuen Schulden mehr gemacht?

Wie hoch sind dann die Ablasten?

Avatar von

Eventuell mit

https://www.mathelounge.de/744797

migrieren.

1 Antwort

0 Daumen

In welchem Jahr werden keine neuen Schulden mehr gemacht?

f'(t) = 0 → t = 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community