0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Eckzahlen, wie kommt man an 8,9 und 7?image.jpg

Text erkannt:

\( \int \frac{15}{17} \sum \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier ist die Lösung:

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

(3)

Avatar von 43 k

Aber wie kann ich die Lösung rechnerisch ermitteln?

a+b=16

b+c=17

a+c=15

Nun das Gleichungssystem lösen.

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

(9)

@M: Die Lösungen hatte der Frager doch bereits angegeben und Gleichungssysteme werden in der Grundschule auch eher nicht betrachtet.

0 Daumen

(15 + 16 - 17) / 2 = 7

(15 + 17 - 16) / 2 = 8

(16 + 17 - 15) / 2 = 9

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community