0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bin  jetzte bei einer Aufgabe nämlich 9 1/8 - 7 1/4= und da kommt 1 3/8 raus weil ich es gekürzt habe

und die Lösung ist nicht auf den lösungsglatt kann mir jemand einen einfachen lösungsweh zeigen

danke :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


9 1/8 - 7 1/4 = 73/8 - 29/4 = 73/8 - 58/8 = 15/8 = 1 7/8


Klar, wie da vorgegangen wird?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

So geht es auch:

9 \( \frac{1}{8} \) - 7 \( \frac{1}{4} \)=8 \( \frac{9}{8} \) - 7 \( \frac{2}{8} \)=1  \( \frac{7}{8} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community