0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Oberflächeninhalt der
Kugel mit dem angegebenen Radius
(Durchmesser).

a) r = 25 cm
b) r = 6,4 m
c) r = 100 m

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne den Oberflächeninhalt der Kugel

Stichworte: oberfläche,kugel,volumen,radius

Aufgabe:

Berechne den Oberflächeninhalt der

Kugel mit dem angegebenen Radius

(Durchmesser).

Mit Rechenweg

a) r = 25 cm

b) r = 6,4 m

c) r = 100 m

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

auch hier hilft ein Blick in die Formelsammlung ,

O = 4 π * r²

r ist überall gegeben

a) r = 25 cm

    O = 4 *π * 25²         -> 7853,98 cm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Setze den gegebenen Radius in die Formel für den Oberflächeninhalt der
Kugel ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community