0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Eine quadratische Pyramide hat die Grundkante a, die Höhe h und die Höhe h' der Seitenflächen. Berechne den Rauminhalt der Pyramide, den Flächeninhalt einer Seitenfläche und den Oberflächeninhalt der Pyramide

B) geg: a= 43,2cm; h= 63cm hier bräuchte ich nur die Lösung für den Oberflächeninhalt

D)geg: a=126cm; h'= 87cm hier bräuchte ich alles da ich keine Ahnung habe wie ich vorgehe, vielen Dank.
Problem/Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) die Oberfläche ist die Fläche des Quadrates + 4 Dreiecke deren Höhe h' du noch brauchst. dazu schneide die Pyramide in der Mitte durch, du hast ein Dreieck mit der Höhe h, der Grundseite a und den 2 Seiten h' Amit kannst du h' mit Pythagoras bestimmen

b) dieselbe Zeichnung diesmal h aus dem Pythagoras bestimmen.

Bei so aufgaben immer eine Skizze und Schnitte, die die unbekannten Größen enthalten machen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community