0 Daumen
1,1k Aufrufe

P 6: In einer Schale liegen 12 rote, 8 grüne und 5 weiße Bonbons. Von allen Bonbons sind 10 mit Brause gefült. Lotta zieht ohne hinzusehen zwei Bonbons gleichzeitig. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,

-dass mindestens ein Bonbon rot ist?

- dass keines der beiden Bonbons mit Brause gefüllt ist?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: In einer Schale liegen 12 rote, 8 grüne und 5 weiße Bonbons. Von allen Bonbons sind 10 mit Brause behandelt. Lotta …

Stichworte: wahrscheinlichkeit

Aufgabe p6 2017

In einer Schale liegen 12 rote, 8 grüne und 5 weiße Bonbons. Von allen Bonbons sind 10 mit Brause behandelt. Lotta zieht ohne hinsicht zwei Bonbons gleichzeitig. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass auch ein Bonbon rot ist? dass welche der beiden Bonbons mit Brause gehört ist?

Lies dir bitte deine Frage nochmal selbst durch und überlege, ob du das verstehen würdest?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verfolge die Pfade in einem Baumdiagramm, auf denen du mindestens einmal über rot gehst.

P(mindestens ein Bonbon rot)=\( \frac{12}{25} \) ·\( \frac{11}{24} \)+\( \frac{12}{25} \) ·\( \frac{13}{24} \)+\( \frac{13}{25} \) ·\( \frac{12}{24} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community