0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe : Fritz und Marie streiten sich um Bonbons. Fritz fordert: "Gib Mir einen deiner Bonbons, dann habe ich doppelt so viele wie du!" Marie entgegnet: "Gib mir lieber einen deiner Bonbons, dann haben wir gleich viele!"

Wie viele Bonbons hat jeder?


Problem/Ansatz: Guten Tag mein Problem ist das ich nicht mehr weiß wie man zu solch einer Aufgabe ein Gleichungssystem aufstellt.

Ich bedanke schonmal im voraus ;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1) f+1=2*(m-1)

2) f-1=m+1

2)' f+1=m+3

Einsetzen

m+3=2m-2

5=m

f-1=5+1

f=7

Avatar von 26 k

Danke Dir recht herzlich koffi123

Sehr gerne! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community