0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe: Es sind 10 blaue, 13 rote, 9 weiße und 8 grüne Bonbons in einem Bonbonspender. Der Spender wird zweimal betätigt. Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass man ein grünes und ein weißes Bonbon findet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie folgt:$$P(\text{Grün;Rot})= \frac{8}{40}\cdot \frac{13}{39}+\frac{13}{40}\cdot \frac{8}{39}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community