0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

1-

X={1 mit Wahrscheinlichkeit P für ein 0≤p≤1 ,
O mit Wahrscheinlichkeit 1−p
Bestimmen Sie Erwartungswert und Varianz von X^7+X^6+X^5−9
Tipp Benutzen Sie eine geeigneteTransformation g:R→R

2

− Ein Experiment habe die Erfolgswahrscheinlichkeit 1≥p≥o

sei n elemente {1,2,3...} gegeben. Betrachten Sie die Zufallsvariable

Xn="Anzahl der erfolgreichen Durchführungen bei n-maliger unabhängiger Durchführung des Experiments"

-Skizzieren Sie die Wahrscheinlichkeitsfunktion und kumulative Verteilung von X10 und p=1/3
-Berechnen Sie Erwartungswert und Varianz von Xn für beliebiges n≥1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community