0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:

a) Bestimme das Volumen der rechteckigen Pyramide mit

a = 2,8 m, b = 3,5 m
und hᵏ = 4,2 m.

b) Berechne den Oberflächeninhalt der
rechteckigen Pyramide mit

a = 24,5 m,
b = 16,8 m, hᵃ = 15,5 m und hᵇ = 17,9 m.

mit Rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Bestimme das Volumen der rechteckigen Pyramide mit

a = 2,8 m, b = 3,5 m ; und hᵏ = 4,2 m.

V = 1/3 * a * b * hk = 1/3 * 2.8 * 3.5 * 4.2 = 13.72 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Formel zur Berechnung des Volumens einer rechteckigen Pyramide lautet

\(V=\frac{1}{3}\cdot a\cdot b\cdot h\)

Die Oberfläche berechnest du mit

\(O = a · b + a · h_a + b · h_b\)

Damit hast du den Rechenweg und brauchst nur noch die Zahlen einzusetzen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community