0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

in der klasse 7c gehen 20 jungen ind 12 mädchen. Jeder vierte junge und drei von vier mädchen lernen ein Blasinstrument.


Problem/Ansatz:

… frau jäger hört jemand musizieren. Mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich um ein mädchen.



Mit rechenweg geantwortet wäre nett:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sei A = Anzahl der Schüler die ein Blasinstrument lernen.

B = Anzahl der Jungen die ein Instrument lernen.

C = Anzahl der Mädchen die ein Instrument lernen.

B = 1/4* 20 = 5

C = 3/4* 12 = 9

A = B + C = 14.

Sei P(D)  die Wahrscheinlichkeit das ein Mädchen musiziert.

P(D) = C/A = 9/14

Avatar von
0 Daumen

Hallo

wieviele Jungens spielen insgesamt, wieviele Mädchen das sind zusammen  .....

dann Mädchenzah durch Gesamtzahl der spielenden das ist alles.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community