0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

c) Gegeben \( f(n)=\sqrt{(} n) \), zeigen Sie: \( f(n)=\Omega(\log (n)) \)

Avatar von

Was bedeutet \(\Omega\)?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo :-)

Du musst doch einfach nur folgende Aussage zeigen:

\(\exists \beta>0 \ \exists n_0 \in \mathbb{N} \ \forall n\geq n_0:\ 0\leq \beta\cdot g(n) \leq f(n)\)

Finde also ein \(\beta>0\) und eine Stelle \(n_0\in\mathbb{N}\), sodass für alle \(n\geq n_0\) die Ungleichung \(0\leq \beta\cdot \log(n)\leq \sqrt{n}\) gilt.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community