0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Beschleunigung (in Vielfachen von g = 9,81 ms-2)


Problem/Ansatz:

Die Beschleunigung (in Vielfachen von g = 9,81 ms-2)

Was wird mit "in Vielfache von g = 9,81 ms-2" gemeint. Besonders das "in Vielfachen" verwirrt mich.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Eine Beschleinigung von 2g ist ein Vielfaches von g, nämlich 2·9,81 ms-2. Natürlich kannst du anstatt 2 auch beliebige andere Zahlen verwenden.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Die Erdanziehungskraft an der Erdoberfläche ist m*g, wobei m die Masse ist.

Wenn eine Beschleunigung von 3g auf einen Menschen wirkt, spürt er die dreifache Gewichtskraft.

Daher ist ein Vielfaches von g leichter vorzustellen als eine Zahlenangabe wie 30m/s^2.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community