0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

Triogeometrische Gleichung (Cosinus)


Problem/Ansatz:

Ich habe folgende Angabe:


Cos (x/2) = 0,76    G = ⌈0; 2π⌈  (sollen 2 eckige Klammern darstellen ;-)

für x/2 habe ich 40,53° als Ergebnis -> x1 = 81,07 °,  x2 = 360° - 81,07° = 278,99°.


als Periode hätte ich 2π / 1/2 gerechnet, komme ich dann auf 4 π.

Im Lösungsheft steht aber 1,414. Wie kommt man darauf?

Vielleicht kann mir ja jemand helfen?

Danke.

Lg

Martin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

arccos(0,76)=0,70748321=x/2

Nun "mal 2"

:-)

Screenshot_20210502-163234_Desmos.jpg


Avatar von 47 k

Ach ja. G ist im Bogenmaß angegeben, daher auch das Ergebnis so. Ich habe immer auf Grad umgerechnet. DANKE!!!!

Gerne.

Bogenmaß erkennst du ja auch an den 2π.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 7 Jun 2023 von Gast
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2021 von lisa112
2 Antworten
5 Antworten
Gefragt 11 Apr 2020 von sor
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community