0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie zwei zugehörige Baumdiagramme. Das erste Baumdiagramm fängt mit U und
das zweite mit F an.

Vierfeldertabelle

       HIV+           HIV-           Summe

T+   0,00095.    0,03902.     0,039975

T-    0,0000025.  0,996.       0,9960025

Sum.  0,000009525   0,9990475      1

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Baumdiagramm Zeichen wie

Stichworte: baumdiagramm,wahrscheinlichkeitsrechnung,wahrscheinlichkeit,zeichnen

Aufgabe:

Zeichnen Sie zwei zugehörige Baumdiagramme. Das erste Baumdiagramm fängt mit U und
das zweite mit F an. Beschriften Sie die Baumdiagramme mit allen

HIV+          HIV-         Summe

T+  0,00095.   0,03902.   0,039975

T-   0,0000025. 0,996.     0,9960025

Sum. 0,000009525  0,9990475      1



Problem/Ansatz:

weis nich wie ich anfangen soll und wie

Das erste Baumdiagramm fängt mit U und das zweite mit F an.

Was ist mit U und F gemeint?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst man können die Werte der Vierfeldertafel so nicht stimmen. Vielleicht lautet sie so:

blob.png

Daraus kann man sich die folgenden Wahrscheinlichkeiten herleiten

P(A | B) = P(A ∩ B) / P(B) = 0,2376485303
P(nA | B) = P(nA ∩ B) / P(B) = 0,7623514697

P(A | nB) = P(A ∩ nB) / P(nB) = 0,00000251003386
P(nA | nB) = P(nA ∩ nB) / P(nB) = 0,99999749

P(B | A) = P(B ∩ A) / P(A) = 0,9973753281
P(nB | A) = P(nB ∩ A) / P(A) = 0,002624671916

P(B | nA) = P(B ∩ nA) / P(nA) = 0,003050405511
P(nB | nA) = P(nB ∩ nA) / P(nA) = 0,9969495945

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community