0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

\(\sum \limits_{k=0}^{n}{ n \choose k}x^k = (1+x)^n\) auf beiden Seiten im Intervall [0,1] integrieren.

Problem/Ansatz:

Mein Problem bezieht sich eigentlich auf den Binominalkoeffizienten und das Summenzeichen. Ich möchte keine Lösungen oder so, ich will nur wissen ob der Ansatz:

\(\sum \limits_{k=0}^{n}{ n \choose k}\int \limits_{0}^{1}x^k = \int \limits_{0}^{1}(1+x)^n\)

also das ich die Summe "ignoriere" und n über k als Faktor behandele, der richtige ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ja, das ist richtig.

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

Klasse, Danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community