0 Daumen
582 Aufrufe



Sorry dass ich so viele Fragen stelle aber ich bin immer noch bei der Mathe Berichtigung. ;(

Stehe Diesmal vor der Aufgabe:

 

2m²-(m+5)(m-5)=m+(3-m)²

 

habe schon nach

 

2m²-m²+25=m+(9-6m+m²)

 

aufgelöst.

 

Kann mir einer Sagen ob das Richtig ist und wie ich Weitermache ?

 

LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
soweit hast du alles richtig gemacht

, als nächster Schritt,  man  muss noch alles zusammen fassen

dann bleibt übrig:

25=m+9-6m    |-9

16=-5m          |/ -5

-16/5=m      oder  m = -3 1/5  oder m =-3,2
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community