0 Daumen
1,2k Aufrufe

Konstruieren sie Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n},\left(b_{n}\right)_{n} \in \mathbb{R}^{\mathbb{N}} \) mit
\( a_{n} \rightarrow 0 ,      b_{n} \rightarrow \infty \)
sodass
a) \( a_{n} b_{n} \rightarrow \infty \),
b) \( a_{n} b_{n} \rightarrow-\infty \),
c) \( a_{n} b_{n} \rightarrow c \in \mathbb{R} \)
d) \( a_{n} b_{n} \) beschränkt aber nicht konvergent ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\text{a)}\quad a_n=\frac{1}{n}\quad;\quad b_n=n^2\quad\implies\quad a_nb_n=n$$$$\text{b)}\quad a_n=-\frac{1}{n}\quad;\quad b_n=n^2\quad\implies\quad a_nb_n=-n$$$$\text{c)}\quad a_n=\frac{c}{n}\quad;\quad b_n=n\quad\implies\quad a_nb_n=c$$$$\text{d)}\quad a_n=\frac{(-1)^n}{n}\quad;\quad b_n=n\quad\implies\quad a_nb_n=(-1)^n$$

Avatar von 153 k 🚀

Ich danke vielmals

0 Daumen

Hallo

experimentiere mit n, n^2 und den Reziproken  natürlich auch mit (-1)^n*an

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für den Rat

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community