0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist das Volumen einer Kugel. Bestimme den Radius.


Problem/Ansatz: a) V=216 cm3

B) V=2744 m3

C) V=13,8 cm 3

D) V=45 l

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Volumen einer Kugel:
\( V=\frac{4}{3} \cdot r^{3} \cdot \pi \mid \cdot 3 \)
\( 4 \cdot r^{3} \cdot \pi=3 \cdot V \mid:(4 \cdot \pi) \)
\( r^{3}=\frac{3 \cdot V}{4 \cdot \pi} \)
\( r=\sqrt[3]{\frac{3 \cdot V}{4 \cdot \pi}} \)
a) \( V=216 \mathrm{~cm}^{3} \)
\( r=\sqrt[3]{\frac{3 \cdot 216}{4 \cdot \pi}} \approx 51,6 \mathrm{~cm} \)

Avatar von 43 k

Hallo, ich komme bei einer Matheaufgabe auch nicht weiter. Hab diese auch reingestellt, jedoch antwortet keiner. Wäre es möglich das ich Sie mir da vielleicht weiterhelfen könnten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community