0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Das Volumen einer Kugel wird mit nebenstehender Formel berechnet.Vergrößert man den Radius um einen Zentimeter, so vergrößert sich das Volumen der Kugel um 28/3•πcm³.Bestimme den Radius der ursprünglichen Kugel


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht

Bitte kann mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

V1=4π/3*r^3

V2=4π/3*(r+1cm)^3

V2-V1=28/3•π cm^2

das gibt die Gleichung für r am besten als erstes durch 4π/3 die Gleichung teilen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Irgendwie versteh ich das nicht

Kannst du es mir erklären ich weiß nicht wie ich es rechnen soll

Hallo

V1=4π/3*r^3

V2=4π/3*(r+1cm)^3

V2-V1=28/3•π cm^2

trage in die letzte Gleichung die 2 oberen ein.

dividiere durch 4π/3

rechen die Klammer aus , dann bleibt eine quadratische Gleichung für r

die solltest du lösen können (Kontrolle r=2)

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2019 von Leragamp
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community