0 Daumen
814 Aufrufe

Ein langes 191 m Seil ist 106 m von einem Mast entfernt am Boden verankert

In welcher Höhe ist das Seil am Mast befestigt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

merke

a= 106m

b=x

c= 191m (also die Hypotenuse)

a2+b2=c2

also 1062 + x2 = 1912

jetzt nach x auflösen

x2 = 1912-1062

x= Wurzel von (1912-1062)

Avatar von
0 Daumen

Es ist nur der Winkel gefragt und kein Schnittpunkt mit irgend etwas. Du musst den Wendepunkt mit der 2. Ableitung bestimmen. Dann den x-Wert des Wendepunktes in die erste Ableitung einsetzen und bekommst dann einen y-Wert der dem Tangens des Anstiegswinkel entspricht.

Avatar von

Du hast dich bei der Frage vertan.

:-)

0 Daumen

\( \sqrt{191^{2}-106^{2}}\approx158.89\)


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community