0 Daumen
5,3k Aufrufe

Wann muss ich minus bei Satz des Pythagoras rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wann muss ich minus bei Satz des Pythagoras rechnen?

wenn c und a gegeben sind und b gesucht wird : b^2=c^2-a^2

wenn c und b gegeben sind und a gesucht wird: a^2=c^2-b^2

Avatar von 121 k 🚀

Das gilt natürlich nur dann, wenn c die längste Seite, also die Hypotenuse ist, die dem rechten Winkel gegenüber liegt.

z.b. nicht,  wenn a = 5cm,  b  = 3cm und c = 4cm ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community