0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe: p-Wert bestimmen  blob.png

Text erkannt:

Ein Designer verkauft sein Polohemd momentan ohne jegliches Logo. Er vermutet, das Polohemd könnte die Kunden besser ansprechen, wenn er es mit Logo von einem Reiter verkauft. Deshalb führt er folgende Kundenbefragung durch: Es werden 15 Testpersonen ausgewähit. Zunăchst lässt man sie das Polohemd ohne Logo bewerten und fragt nach einer Bewertung auf einer Skala von 1 (schlecht) bis 10 (gut). 15 weitere Kunden lässt man das Polohemd mit dem Logo
anprobieren und fragt nach ihrer Bewertung.
Wie groß ist der p-Wert, wenn die Alternativhypothese lautet, dass die Bewertung mit Logo im Schnitt schlechter ausfällt? Die folgenden R-Outputs stehen Ihnen
dabei zur Verfügung:
t.test(bew_ohne, bew_mit, paired = TRUE)
Paired t-test
data: bew_ohne and bew_mit \( \mathrm{t}=-1.499, \mathrm{df}=14, \mathrm{p} \) -value \( =0.1561 \)
alternative hypothesis: true difference in means is not equal to 0 95 percent confidence interval:
\( \begin{array}{ll}-3.727262 & 0.660595\end{array} \)
sample estimates:
mean of the differences \( -1.533333 \)
t.test(bew_ohne, bew_mit, paired - FALSE)
Welch Two Sample t-test
data: bew_ohne and bew_mit \( \mathrm{t}=-1.6014, \mathrm{df}=26.529, \mathrm{p} \) -value \( =0.1211 \)
alternative hypothesis: true difference in means is not equal to \( \theta \)
95 percent confidence interval:
\( \begin{array}{ll}-3.4996142 & 0.4329475\end{array} \)
sample estimates:
mean of \( x \) mean of \( y \)
\( 5.966667 \quad 6.600000 \)



Problem/Ansatz: Hallo, ich habe diese Angabe, jedoch keinen Lösungsansatz. kann mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank im voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community