0 Daumen
706 Aufrufe

Könnte mir jemand weiterhelfen?

Aufgabe:

(a)

Sei X ∼ U[0,1]. Bestimmen Sie die Verteilungsfunktion und Dichte der Zufallsvariable Y = \( \sqrt{X} \)

und Z = \( \frac{1}{X} \) .

(b)

Sei X ∼ U[- \( \frac{pi}{2} \), \( \frac{pi}{2} \) ] . Bestimmen Sie Verteilungsfunktion und Dichte der Zufallsvariable Y = tan(x).

Problem/Ansatz

also für (a) habe ich:

P(Y ≤ y) = P(\( \sqrt{X} \) ≤ y) = P(X ≤ y²)

P(Z ≤ z) = P(\( \frac{1}{X} \)  ≤ z) = P(X ≤ \( \frac{1}{z} \) )


Für (b)

P(Y ≤ y) = P(tan(x) ≤ y) = P(x ≤ tan(y))


Lg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community