0 Daumen
374 Aufrufe

Aufgabe:

Das Dreieck PQR ist festgelegt durch die Vektoren v1=PQ und v2 =PR. Der Mittelpunkt der Seite QR sei M. Wir betrachten die Menge E aller Linearkombinationen der
Vektoren v1 und v2; d. h. E = {λ1v1 + λ2v2| λ1, λ2 ∈ R} .

1) Es seien a, b1, . . . , bn, c ∈ R^n
Zeigen Sie, dass aus                                     a ∈ span(b1, . . . , bn, c) und                         a nicht in span(b1, . . . , bn)
gefolgert werden kann:
c ∈ span(a, b1, . . . , bn)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community