0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe eine Frage zur Aufgabe d). Ich wollte den Radius vom Kegel bestimmen, weiß aber nicht ob 140 stimmt. 15189871052941961440293.jpg

Avatar von

Schau mal ob du meine Ergebnisse verifizieren kannst

r = 70·√2

V = 2715380 VE

O = 121158 FE

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde den Durchmesser der Pyramide bestimmen, da dieser der Skizze nach auch der Durchmesser des Kegels ist.

Also:

d=√(a^2+a^2)

d=√(140^2+140^2)

d=197.99cm

Der Radius des Kegels ist demnach

98.995cm

Ich hoffe, dass meine Angaben stimmen.

Avatar von 28 k

Der Rechenweg ist richtig, nur d ist nicht der Durchmesser der Pyramide, sondern die Diagonale ihrer Grundfläche, also nur ein Formulierungsfehler...

Du hast natürlich volkommen recht @Oldie
mit d ist die Diagonale der Grundfläche der Pyramide gemeint.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community