0 Daumen
1,3k Aufrufe
Der Umfang eines Gleichschenkligen Dreiecks beträgt 30 cm. Die Seite c ist 3 cm länger als b.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+b+c=30 (wegen Umfang 30 cm)
c = b+3     (wegen c ist 3 cm länger als b)
a=b            (wegen gleichschenklig)

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen
Hi, lege zunächst fest, welche der drei Seiten die Basis sein soll. Hierfür gibt es zwei wesentliche Möglichkeiten, beide müssen berücksichtigt werden. Mache dir dazu zwei Skizzen, beschrifte sie und formuliere dazu jeweils eine Umfangsgleichung mit nur einer der drei Seiten als Variable.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community