0 Daumen
480 Aufrufe

Aufgabe:

Vektoren

Bilde eine Formel für die Gerade durch A und B


Problem/Ansatz:

Welche Formel meint die Frage da?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei A(a|b|c) und B(d|e|f). Dann lautet die vektorielle Gleichung der Geraden durch A und B:

\( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} a\\b\\c \end{pmatrix} \)+r·\( \begin{pmatrix} a-d\\b-e\\c-f \end{pmatrix}. \)

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank für ihren Antwort:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community