0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

In den Klassen 8A und 8B wurden neue Klassensprecher gewählt. Die Ergebnisse werden an der Tafel notiert.

Klasse 8A                      Klasse 8B

Name/Stimmen             Name/Stimmen

Jonas:17                       Elena:16

Hannah:10                    Marie:6

Marc:7                           Sebastian:9


Trage die absoluten und relativen Häufigkeit der abgegebenen Stimmen in eine Tabelle ein.


Problem/Ansatz:

Das ist ein neues Thema und verstehe es nicht da ich nie da wäre.Wäre schön wenn jemand mir nur die Aufgabe lösen könnte damit ich ungefähr dann weiß wie das geht;)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ergebnisse der Klassensprecher Wahl

Stichworte: absolute

Aufgabe:

In den Klassen 8A und 8B wurden neue Klassensprecher gewählt. Die Ergebnisse werden an der Tafel notiert.

Klasse 8A                     Klasse 8B

Name/Stimmen           Name/Stimmen

Jonas:17                      Elena:16

Hannah:10                    Marie:6

Marc:7                          Sebastian:9



Trage die absoluten und relativen Häufigkeit der abgegebenen Stimmen in eine Tabelle ein.


Problem/Ansatz:

Wäre nett wenn jemand die lösen könnte

2 Antworten

+1 Daumen

8a

NameJonasHannahMarc
absolute Häufigkeit17107
relative Häufigkeit17/3410/347/34


Das schaffst du jetzt für die andere Klassen denke ich alleine oder?

Avatar von 495 k 🚀

Marc heißt jetzt Hannah...

:-)

Jonas | Hannah | Hannah

Danke. Ich ändere das.

0 Daumen

Hallo

die absolute Zahl ist einfach die Zahl der Stimmen, die relative Häufigkeit ist die Anzahl dividiert durch die Gesamtzahl der Stimmen.

Beispiel  Marie: absolute Zahl 6 relative Zahl  6/31=0,19 -(31=16+6+9) - eventuell schreibt ihr statt 0,19 19%  da 0,19=19/100)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community