0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Strecke x im Trapez. Eine Hilfslinie hilft. (Maße in mm)

blob.jpeg



Problem/Ansatz:

Das habe ich bei a) gerechnet:

blob.jpeg

Text erkannt:

Nr. 10

Falls ich was falsch gemacht habe bitte korrigieren sie mich & konntet ihr mir bei b) helfen, ich weiß nicht wo ich die Hilfslinie einsetze und rechne.

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei beiden Figuren:

Das untere Rechteck abtrennen.

a)

37-19=18

18/54=1/3

(x-37)/39=1/3=13/39 → x-37=13 → x=50

oder

(x-19)/93=1/3=31/93 → x-29=31 → x=50

:-)

b)

52-28=24

25+35=60

24/60=2/5

(x-28)/35=2/5=14/35

x-28=14

x=42

:-)

Avatar von 47 k

Eine Hilfslinie hilft

aber unter zweien machst du's nicht

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community