0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe Strahlensatz: Rechtwinkliges Trapez und ausgeschiedenes Bauland

Ein Grundstück hat die Form eines rechtwinkligen Trapezes mit den in der Skizze angegebenen Abmessungen in Metern. Bei der Aufschließung des Geländes als Bauland muss der Besitzer an der Schmalseite des Grundstücks einen Streifen von \( 16 \mathrm{~m} \) Breite abgeben. Bestimme die neue, Höhe' \( \mathrm{h} \) des Grundstücks.

blob.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

100 :24 = 16: x       x=16*24 /100=3,84

die neue Höhe ist dann 36+3,84  =39,84m

Neu

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community