0 Daumen
764 Aufrufe

a6.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie ausgehend von \( \mathrm{e}^{x}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \) den Grenzwert
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} 2\left(\frac{1}{n}+1\right)^{n / 3} \)

Kann mir wer hierzu ein Lösungsweg zur erklärung bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\lim\limits_{n\to\infty}2\left(\frac{1}{n}+1\right)^{n/3}\!\!\!=2\lim\limits_{n\to\infty}\left(1+\frac{1/3}{n/3}\right)^{n/3}\!\!\!=2\lim\limits_{k\to\infty}\left(1+\frac{1/3}{k}\right)^{k}=2\,e^{1/3}=2\sqrt[3]{e}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community