0 Daumen
838 Aufrufe
wie rechnet man "9(-5x-4)=-7(-8x-8)-1001".
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9(-5x-4)=-7(-8x-8)-1001              | ausmultiplizieren

-45x - 36 = 56x + 56 - 1001           |+ 1001 - 56 + 45x

1001 -56 - 36 = 56x + 45x

909 = 101x                       |: 101

9 = x

 

Probe

9(-5*9 - 4)= -7(-8*9 - 8)-1001  

9(-49) = -7( -80) - 1001

-441 = 560 - 1001

1001 =?? 560 + 441  stimmt!

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community