0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:Herr Sommer will seinen Rasen Dingern. Hierzu braucht er 25g Dünger pro m² Rasenfläche. Sein gesamter Rasen beträgt 5a. Den Dünger gibt es in 2 KG Pachungen zu 4,90 zu Kaufen.

Wie viele Packungen muss Herr Sonmer kaufen und wie teuer wird dies?



Problem/Ansatz:

Kann einer helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5a= 5*100m^2 = 500m^2

500*25g = 12500g

12500/2000 = 6,25 -> 7 Packungen -> 7*4,90= 34,30 Euro

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

1 Ar (a)=100 m²

Er hat 500 m², d.h. er braucht 500*25 g Dünger, also 12500 g oder 12,5 kg. Er muß 7 Packungen kaufen, behält einiges übrig.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community