0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Die Klassen 8a und 8b bemalen zusammen ein quadratisches Feld mit 5x5 Steinen. Klasse 8a bemalt davon 4x4 Steine, der Rest wird von Klasse 8b bemalt. Stelle dazu eine Gleichung auf.


Ansatz: 25x=16x+9x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die Klassen 8a und 8b bemalen zusammen ein quadratisches Feld mit 5x5 Steinen. Klasse 8a bemalt davon 4x4 Steine, der Rest wird von Klasse 8b bemalt. Stelle dazu eine Gleichung auf.

5^2 - 4^2 = (5 + 4) * (5 - 4) = 9

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

5*5=25=4*4+x

25=16+x

x=25-16=9  → 3*3 Steine

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community