0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfe die folgende Reihe auf Konvergenz und absolute Konvergenz und begründe die Aussage.


\( \sum\limits_{k=2}^{\infty}{\frac{(-1)^k k}{k^2 -1}} \)


Ich habe bei dieser Reihe Probleme, wie löse ich das am besten? :)

Avatar von

Die Gestalt der Koeffizienten ruft doch nach dem Leibniz-Kriterium. Hast du damit Probleme?

Gruß Mathhilf

Leider ja, wie wende ich das am besten an? ^^

Wie habt Ihr denn das Leibniz-Kriterium formuliert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community