0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:

2 Finde eine Lösung der Gleichung. a) 13x = 39
b) 4a+5=25  
c) 1=0,5x-3   d) -1,5-2,5x=-9
e)2×(x+1)=12  f)14-x=x+23
g) 11b-22=48-3b
h) 2y+1=3×(y-2)

Lösung bitte.

Avatar von

Ich glaube nicht, dass du bei vollständigen Lösungen etwas lernst.

Etwas Eigeninitiative wäre schon sinnvoll.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) 13x = 39   |:13

x=3
b) 4a+5=25  |-5

4a=20  |:4

a=5 
c) 1=0,5x-3   +3

4=0,5x  |·2

x=8

d) -1,5-2,5x=-9  |+1,5

-2,5x=-7,5   |:(-2,5)

x=3

e)2·(x+1)=12   |:2

x+1=6   |-1

x=5

f)14-x=x+23  +x-23

-9=2x  |:2

x=-4,5
g) 11b-22=48-3b |+3b+22

14b=70   |:14

b=5

h) 2y+1=3·(y-2)

2y+1=3y-6   |-2y+6

7=y.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Als kleiner Gedankenanstoß:

Bei der a):

13x = 39    | :13

x = 39 / 13 = 3


Den Rest kannst du genauso lösen.


gruß GustavDerBraune

Avatar von

Nicht nötig. Er muss nur noch anschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community