0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe: Die äußeren Stützpfeiler einer Bogenbrücke sind 50 m hoch. Die Brücke wird durch die Funktionsgleichung f(x) = - 0,018 x² + c beschrieben.

Welche Spannweite hat die Brücke?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Aufgabe: Die äußeren Stützpfeiler einer Bogenbrücke sind 50 m hoch. Die Brücke wird durch die Funktionsgleichung
f(x) = - 0,018 x² + c beschrieben.
Welche Spannweite hat die Brücke?

f(x)=50

50=-0.018x^2+c

Die Aufgabe lässt sich nur lösen, wenn c bekannt ist.

x^2=(c-50)/0,018

Für c>50 hat die Gleichung zwei Lösungen x1 und x2. Die Spannweite ist |x2-x1|.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community