0 Daumen
5,9k Aufrufe
Das Foto zeigt die Müngstener Brücke bei Solingen : Legt man ein Koordinatensystem in den Scheitel des Bogens,so hat die Parabel die Gleichung y= -1/90x². Die Bogenhöhe beträgt 69m. Berechne die Spannweite.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- 1/90·x^2 + 69 = 0 --> x = ± 78.80355321

2 * 78.80 = 157.6 m Spannweite

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community