0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe: x+(x+1)+(x+1+1)+(x+1+1+1)=36


Problem/Ansatz: Habe es mehrmals probiert auszurechnen aber es funktioniert nicht. Könnt ihr mir bitte helfen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

fasse erst die Terme in den Klammern zusammen:

x+(x+1)+(x+1+1)+(x+1+1+1)=36

x + (x + 1) + (x + 2) + (x + 3) = 36

Die Klammern kannst du jetzt einfach weglassen, weil vor keiner ein Minuszeichen steht:

x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 36

alle x und alle Zahlen addieren

4x + 6 = 36                |-6

4x = 30                      |:4

x = 7,5

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön für die Lösung

0 Daumen

x+(x+1)+(x+1+1)+(x+1+1+1)=36

Plusklammern kannst du weglassen:

x+x+1+x+1+1+x+1+1+1=36

4x+1+1+1+1+1+1=36

4x+6=36|-6

4x=30|:4

x=\( \frac{30}{4} \)=\( \frac{15}{2} \)=7,5

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community